CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MEJORANA (Origanum mejorana)




Es una hierba aromática pariente del orégano.

Se trata de una planta muy extendida en el Mediterráneo y también en algunas zonas de Asia y África, para su aplicación  culinaria y medicinal.

Es algo más delicada que el orégano, un poco más pequeña y con aromas menos intensos (aunque depende de la zona de cultivo), por eso es habitualmente una hierba utilizada en las mezclas como las Hierbas provenzales, el Bouquet garni, el Zatar o las Finas hierbas.



Acompaña muy bien a múltiples ingredientes, carnes, pescados, vegetales, pizzas, pasta.

Es muy utilizada en la cocina italiana y griega, también se incluye en salsas, vinagretas, aceites aromatizados y en embutidos.