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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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JUDÍAS BLANCAS A LA BILBAINA




JUDIAS BLANCAS A LA BILBAINA

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de judías blancas
  • 1 pimiento rojo
  • 125 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 rama de perejil
  • sal
  • 4 bolitas de pimienta negra
PREPARACIÓN:

Ponemos las judías a cocer en agua fría, pero que no llegue a cubrirlas, las alubias han de estar ni muy caldosas ni muy secas, rompiendo el hervor tres veces que añadiremos 1/2 dl. de agua fría, y dejaremos cocer despacio hasta que estén tiernas.

En una sartén ponemos el aceite y freímos la cebolla y el ajo picado, cuando empiecen a estar pochados añadimos el pimiento y dejamos freír un rato más, seguido añadimos el perejil muy cortadito y el jamón en tacos, esto último no lo dejamos mucho tiempo, para que no se sale en exceso.

Añadimos este sofrito y la pimienta bien machacada en el mortero a las alubias y dejamos cocer 5 o 10 minu5tos más.

CON ALUBIAS DE BOTE:

Escurrimos las alubias y las ponemos en la olla a presión durante 5 minutos, apagamos la olla y añadimos el refrito de la misma forma.