CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE ARROZ CON ESPÁRRAGOS

 

 DSC00440.12JPG

  INGREDIENTES:


  • 350 gr. de arroz
  • 100 gr. de espárragos
  • 1 huevo duro
  • 1 zanahoria rallada
  • aceitunas sin hueso
  • unas tiras de pimiento de bote
  • jamón york
  • aceite
  • vinagre 
  • sal



PREPARACIÓN:


Cocemos el arroz unos quince minutos en una cacerola con agua y sal. Cocemos 2 huevos y reservamos.

En un bol cortamos los espárragos en trozos, rayamos la zanahoria y picamos el jamón en tiras pequeñas y las aceitunas en rodajas, los huevos duros, cortamos las tiras de pimientos en trocitos y añadimos el arroz frío. 

Lo vamos mezclando muy bien; y por ultimo, el aceite, el vinagre y una pizca de sal. (Podéis cambiar estos últimos tres ingredientes por mayonesa, queda también muy bien.

Removemos todo muy bien para que se mezclen todos los sabores y ya está lista nuestra receta de Ensalada de Arroz con Espárragos.

A esta ensalada también le va muy bien 1 latita de atún en aceite y 2 o 3 pepinillos en vinagre cortaditos en cuadrados.