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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA (China)

 
ensalada china 2
 
INGREDIENTES:
 


  • lechuga 
  • jamón york
  • zanahoria 
  • brotes de soja
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
 
  • 50 ml. de vinagre de vino, arroz, manzana…
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol 
  • 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora: el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y la sal.
Batimos hasta que se monten bien durante unos 3-4 minutos y adquiera la textura y el color blanquecino que la caracterizan y no se noten los granos del azúcar.
Dejamos reposar unos 10 minutos y ya podemos aliñar la ensalada.
Cortamos la lechuga, el jamón y la zanahoria en tiras, añadimos los brotes de soja y aliñamos con la salsa.

CONSEJOS:

Si deseas que la salsa quede un poco mas espesa, solo tienes que añadir 1 o 2 cucharadas más de aceite, pero sabrá menos al vinagre.
Para las que nos queráis utilizar tanto azúcar os diré que yo la hago últimamente con edulcorante líquido y queda estupendo, sustituyo el azúcar por una cucharadita no llena del edulcorante.