CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





UVAS A LA CREMA

  PUBLICADO POR "EL CIRUELO"



INGREDIENTES:
  • 30 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de uvas rojas sin pepita 
  • 70 gr. de azúcar
  • canela
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 1 vaso de nata
  • 30 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos los 30 gramos de mantequilla. Incorporamos las uvas rojas sin pepita de “El Ciruelo”. Añadimos los 70 gramos de azúcar y una pizca de canela. Salteamos las uvas durante 4 ó 5 minutos a fuego medio y reservamos.

En otra sartén ponemos el vaso de jerez dulce y cuando rompa a hervir, lo dejamos cocer a fuego medio 5 minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos el vaso de nata y los 30 gramos de azúcar. Esperamos a que la crema reduzca y espese.

Vertemos la crema en un plato y añadimos las uvas salteadas.