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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA CON UVAS

 

Tartica de uvas

INGREDIENTES:
  • 700 gr. de uvas blancas sin semillas
  • 8 cucharaditas de jugo de limón
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz
  • 150 ml. de crema de leche
  • 2 huevos
PREPARACIÓN:



Lavamos las uvas, han de ser uvas de mesa blancas y sin semillas, mejor de la variedad Mistery (moscatel), las escurrimos y ponemos en un bol.

Añadimos el jugo de limón y azúcar, revolvemos bien utilizando un tenedor para no aplastar las uvas y dejamos macerar durante 1 hora. Mientras tanto, calentamos el horno.

En otro bol, trabajamos el almidón de maíz con 60 ml. de agua fría hasta lograr una pasta suave.

Añadimos la crema y los huevos, batimos bien, agregamos las uvas con el jugo, mezclamos bien, con cuidando como antes para no aplastarlas. Perfumamos con zumo de limón.

Volcamos en el molde preparado y horneamos la tarta durante 40 minutos hasta que esté cuajada y ligeramente dorada.

Metemos en la nevera durante 2 o 3 horas, ya que es recomendable servirla helada.