PUBLICADO POR “EL CIRUELO”
INGREDIENTES:
- 2 hermosos melocotones
- 16 yemas y 6 huevos enteros
- 4 vasos de azúcar (tamaño cortado)
- 3 vasos de agua y 1 de zumo de melocotón
- 1 vaso de almendras crudas peladas
- Ralladura de limón
- 1 copa de licor de melocotón
PREPARACIÓN:
Hacer un almíbar con el agua, el zumo de melocotón y el azúcar donde se cuece el melocotón troceado en pequeños dados durante 5 minutos. Colar para separar el melocotón (que se reserva).
Seguir cociendo el almíbar hasta conseguir un punto casi caramelo. Se aparta del fuego y se deja enfriar.
Cuando esté templado se añaden huevos y claras poco a poco y moviendo el conjunto. Ahora se añade la almendra triturada, el licor y la ralladura de limón.
Aparte se carameliza un molde y una vez frío el caramelo se llena con la mezcla y se introduce en el horno tapado con papel de aluminio al baño María durante 30-35 minutos a 180 grados.
Conviene no hacer el postre muy alto para que no se caiga al servirlo debido al peso y al volumen de los trozos de melocotón (para ello conviene hacer los trozos de melocotón muy menudos, pero no triturados).