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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TOCINO DE MELOCOTÓN

 
TOCINO DE MELOCOTÓN

PUBLICADO POR “EL CIRUELO”

INGREDIENTES:
  • 2 hermosos melocotones
  • 16 yemas y 6 huevos enteros
  • 4 vasos de azúcar (tamaño cortado)
  • 3 vasos de agua y 1 de zumo de melocotón
  • 1 vaso de almendras crudas peladas
  • Ralladura de limón
  • 1 copa de licor de melocotón
PREPARACIÓN:


Hacer un almíbar con el agua, el zumo de melocotón y el azúcar donde se cuece el melocotón troceado en pequeños dados durante 5 minutos. Colar para separar el melocotón (que se reserva).

Seguir cociendo el almíbar hasta conseguir un punto casi caramelo. Se aparta del fuego y se deja enfriar.

Cuando esté templado se añaden huevos y claras poco a poco y moviendo el conjunto. Ahora se añade la almendra triturada, el licor y la ralladura de limón.

Aparte se carameliza un molde y una vez  frío el caramelo se llena con la mezcla y se introduce en el horno tapado con papel de aluminio al baño María durante 30-35 minutos a 180 grados.

Conviene no hacer el postre muy alto para que no se caiga al servirlo debido al peso y al volumen de los trozos de melocotón (para ello conviene hacer los trozos de melocotón muy menudos, pero no triturados).