CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MAZAPAN COCIDO

 

INGREDIENTES: 
 
  • 200 g de almendras (o almendras peladas y trituradas con un poco de azúcar en polvo)
  • 200 g de azúcar
  • 60 g de agua
PREPARACIÓN:

Hierva el agua y el azúcar hasta 116-118 ° C (punto de bola suave. Sin termómetro. Tomando un poco de jarabe y pasarlo por agua fría debe formar una bola suave). Se tarda unos 5 minutos.

Añadir las almendras molidas y mezclar a fuego lento. cuando comienza a separarse de los lados, está listo. Vierta la mezcla en un recipiente limpio, dejar enfriar, luego cubra con un poco de azúcar en polvo y una envoltura de plástico.

Se mantiene bien cubierto en el refrigerador durante varias semanas.

Para estirarlo lo hacemos en una superficie espolvoreada con azúcar glas y el rodillo cubierto con azúcar glas o maicena