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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HOJALDRINAS (Navidad)


 
INGREDIENTES:
 
  • 600 gr de harina.
  • 400 gr. mantequilla
  • 50 gr de vino blanco
  • 50 gr de zumo de naranja
  • La ralladura de 3 naranjas
  • Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:

En el bol se ponen todos los ingredientes juntos, la mantequilla bien fría cortada en láminas, y se amasa durante unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note.

Se tapa la masa con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.

Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1,5 cm. se hacen las hojaldrinas con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más.

Se calienta el horno a 200ºC.  se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170ºC. durante unos 30 ó 35 minutos.

Antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocida, de lo contrario hay dejarlas unos minutos más.

Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glas.