CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MARRÓN GLACÉ


El marrón glasé autentico (el que preparaba mi madre, lo era), han de cocerse las castañas varios días en el almíbar, pero esta receta que os doy yo, esta igual de rica y es más fácil, ya que los puedes preparar en sólo 2 días.

Maribel

MARRÓN GLASÉ

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de castañas
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • agua
PREPARACIÓN:


Hacemos un pequeño corte en las castañas y las ponemos en una olla a presión con agua caliente durante  unos 5 minutos.

Pelamos las castañas quitándoles también la piel fina que las recubre con mucho cuidado para que no se rompan.

Las cocemos en un litro de agua hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, preparamos un almíbar con 3/4 de litro de agua, el azúcar y la vainilla en una olla y cocemos este preparado durante 15 minutos a medio fuego.

Añadimos las castañas y aflojamos el fuego, dejamos cocer 15 minutos más. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar las castañas durante un día entero. (Aquí es donde está la diferencia de esta receta, pues en los verdaderos marrón glasé, esta operación se repite 4 o 5 días).

Forramos la bandeja del horno con papel especial para horno y disponemos las castañas sobre él.

Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 125ºC. hasta que veamos que están bien secas y seguidamente las dejamos enfriar.

Podemos pasar parte de ellas por cobertura de chocolate, a otras podemos espolvorearles azúcar glas y otras tal cual, están exquisitas de cualquier forma.

Las colocamos sobre una pequeñas capsulas de papel de la de las mini magdalenas.