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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE CIRUELAS

 PUBLICADO POR EL CIRUELO

TARTA DE CIRUELAS

2 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 12 ciruelas
  • 1 huevo
  • 30 gramos de nueces picadas
  • 25 gramos de almendra en polvo
  • 30 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharilla de vainilla en polvo
  • ralladura de limón
  • 1 yogur natural
  • uvas sin pepita
PREPARACIÓN:


Para hacer la base de la tarta, forramos la base y las paredes de un molde redondo con la lámina de pasta brisa. Retiramos lo que sobresalga.

Ponemos unos garbanzos en la base (para que no se hinche) y horneamos a 180º C. durante unos 15 minutos. Retiramos los garbanzos.

Para la crema de almendras mezclamos en un bol las almendras en polvo, la vainilla y 25 gramos de azúcar moreno. Añadimos la ralladura de limón y el huevo. Batimos con la varilla hasta hacer una crema espesa.

Vertemos la crema sobre la tarta. Partimos las ciruelas por la mitad, las retiramos el hueso y las colocamos sobre la crema de almendras boca abajo. Espolvoreamos con las nueces picadas y horneamos a 180º C. durante 25 minutos. Desmoldamos.

Decora con uvas sin pepitas de El Ciruelo y espolvorea con una pizca de azúcar moreno.