PUBLICADO POR EL CIRUELO
2 Personas
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 12 ciruelas
- 1 huevo
- 30 gramos de nueces picadas
- 25 gramos de almendra en polvo
- 30 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharilla de vainilla en polvo
- ralladura de limón
- 1 yogur natural
- uvas sin pepita
PREPARACIÓN:
Para hacer la base de la tarta, forramos la base y las paredes de un molde redondo con la lámina de pasta brisa. Retiramos lo que sobresalga.
Ponemos unos garbanzos en la base (para que no se hinche) y horneamos a 180º C. durante unos 15 minutos. Retiramos los garbanzos.
Para la crema de almendras mezclamos en un bol las almendras en polvo, la vainilla y 25 gramos de azúcar moreno. Añadimos la ralladura de limón y el huevo. Batimos con la varilla hasta hacer una crema espesa.
Vertemos la crema sobre la tarta. Partimos las ciruelas por la mitad, las retiramos el hueso y las colocamos sobre la crema de almendras boca abajo. Espolvoreamos con las nueces picadas y horneamos a 180º C. durante 25 minutos. Desmoldamos.
Decora con uvas sin pepitas de El Ciruelo y espolvorea con una pizca de azúcar moreno.