CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LOMO EN SALSA CON MELOCOTONES Y ALMENDRAS

 

  PUBLICADO POR "EL CIRUELO"



4 Personas

INGREDIENTES: 
  • 1 Kg. de lomo de cerdo
  • 400 gr de leche evaporada
  • 1/2 vaso de brandy
  • 2 melocotones de El Ciruelo
  • 75 gr. de almendras
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el lomo y lo doramos por los dos lados en una cazuela con un poco de aceite.

Vertemos el brandy y flambeamos. Añadimos la leche evaporada y el agua,  y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.

Ponemos un poco de aceite en una satén y tostamos ligeramente las almendras.

Pelamos los melocotones, cortamos en dados y los incorporamos a la sartén. Salteamos brevemente.

Para servir cortamos la carne en rodajas y las colocamos en una fuente amplia.

Salseamos y acompañamos con la guarnición de melocotones y almendras.