CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GAZPACHO DE NECTARINAS

 PUBLICADO POR " EL CIRUELO "



INGREDIENTES:
  • 4 nectarinas 
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de vinagre suave
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pan duro
  • sal
  • agua
PARA DECORAR:
  • 1/2 nectarina 
  • unas lonchas de jamón.
PREPARACIÓN:

Lavamos y troceamos las nectarinas y los tomates. Los ponemos en el vaso de la batidora y salamos.

Mezclamos y dejamos reposar unos minutos para acentuar el sabor del tomate.

Trituramos bien hasta lograr una crema fina, añadimos el vinagre y volvemos a triturar. Añadimos el aceite y damos un par de golpes más con la batidora.

Probamos de sal y vinagre. Si vemos que está muy ácido podemos añadir un trozo de pan del día anterior remojado en agua. Y si está muy espeso añadiremos agua al gusto.

Lo pasamos todo por un colador o chino para desechar los restos de pieles y pepitas.

Decoramos con unas brochetas hecas con trozos de nectarinas y jamón y reservamos en la nevera para servirlo muy frío.