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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SPÄTZLE A LOS DOS QUESOS (Alemania)

 

Este es un plato típico de toda la zona alpina, tanto en Austria como en Alemania, incluso en Italia, aunque como en el resto de las recetas, en cada lugar cada uno aporta su toque especial. Si en vuestra zona no encontráis Spätzle, se pueden hacer con tallarines cortados, no queda igual pero también están muy ricos.

Maribel

Spätzle

INGREDIENTES

  • 200 gr. de Spätzle seco
  • 50 gr. de queso Emmental
  • 50 gr. de queso Gruyere
  • 100 gr. de panceta ahumada
  • 1 copa de agraz
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavos
  • una pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN:

Rallamos los quesos y los reservamos. Ponemos a hervir los spätzle en una cazuela grande con agua, sal, las especias y la copa de agraz.

Cuando rompa a hervir añadimos la pasta y se deja cocer siguiendo las instrucciones del envase.

En una sartén freímos la panceta cortada en trocitos  hasta que suelte bastante grasa y se queden algo crujientes.

Retiramos los trozos de panceta frita y en esa grasa freímos la cebolla y los ajos todo picado muy fino, sin que lleguen a dorarse.

Una vez cocida la pasta la escurrimos y reservamos.

En un bol ponemos todo junto, la cebolla, la panceta, los quesos y la pasta y los huevos batidos, revolvemos con energía  y  rápidamente para evitar que se pegue . 

La salsa resultante se vuelca sobre los Spätzle.