CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESTOFADO DE TERNERA

 

TERNERA ESTOFAZA

 

INGREDIENTES

  • 1 Kg de carne magra de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 copa de agraz
  • 1 hoja de laurel
  • un par de ramitas de tomillo
  • aceite de oliva
  • un par de clavos 
  • una ramita de canela
  • una pizca de pimienta rosa


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en trozos regulares y salpimentamos, y la reservamos en un recipiente

Cortamos las zanahorias y las picamos  en tacos grandes, la cebolla picada en fino, el pimiento también picado y aplastamos los ajos. Todo esto lo ponemos en un plato y reservamos.los ajos, simplemente despachurrados.

En una cazuela ponemos el aceite y sin calentar añadimos la carne pasada por harina, y que rehogaremos con el aceite muy bien hasta que se quede impregnada por completo.

Encendemos el fuego y dejamos que al calentarse el aceite vaya dorándose un poco la carne, sin terminar de dorarse ésta, añadimos las verduras y dejamos que sigan rehogándose, dando vueltas de vez en cuando.

Cuando veamos que ha cogido color y que se nos está pegando el guiso a la cazuela, añadimos el agraz,  soltamos lo que esté agarrado al fondo de la cazuela y que será lo que de color a nuestro estofado, añadimos el resto de las especias, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego bajo al menos durante media hora, de todas formas yo os recomiendo comprobar si la carne está tierna o no en ese tiempo, pues depende mucho de cada animal, y en el estofado la carne ha de estar blandita.