CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO MEDIEVAL

 

 COCINA MEDIEVAL

INGREDIENTES:


  • 1 pollo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 ramita de canela
  • pimienta negra
  • 12 hebras de azafrán
  • 1 taza de agráz
  • 4 nabos
  • 3 zanahorias
  • 100 gr. de panceta
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Troceamos el pollo en trozos hermosos. Cortamos la cebolla y machacamos los ajos, los ponemos a hacer un refrito al que añadimos la panceta cortada en trozos, rehogamos un poco y sin dejar que se tueste añadimos el pollo, rehogamos y dejamos que se tueste, añadimos el agraz, los nabos y las zanahorias cortados en trozos como de tres cm.

Cuando los nabos y las zanahorias estén prácticamente deshechos. Retiramos los trozos de pollo y pasamos la salsa por un chino.

Ponemos los trozos de pollo en una fuente y añadimos la salsa por encima.

Como todas las recetas que llevan salsa, están mejor de un día para otro.