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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ROSCA DE PASCUA (Navidad)

 

 


INGREDIENTES PARA EL FERMENTO:
 
  • 25 gr. de levadura
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de agua tibia
INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
  • 100 gr. de manteca blanda
  • 1 huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • ralladura de 1 limón
  • 350 gr. de harina
  • 1 taza de leche tibia
  • una pizca de sal
PREPARACIÓN:

Disolvemos en un bol la levadura con el azúcar, agregamos el agua y la cucharada de  harina. Dejar que espume.

En otro bol colocamos la harina formando un hueco y en el centro colocar todos los ingredientes junto con la levadura y mezclar, amasamos y dejar que duplique el tamaño.

Dar  forma de rosca haciéndole un agujero en el centro, ponemos en un molde engrasado y dejamos que duplique su tamaño.

Decorar con crema pastelera, También se pueden poner cerezas confitadas o frutas abrillantadas.

Cocinamos en el  horno moderado  durante 30 minutos.