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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GALLETITAS PARA NAVIDAD

















INGREDIENTES:
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 180 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º C.

En un recipiente, batimos un huevo y reservamos. Colocamos en un bol, la mantequilla cortada en daditos junto a todos los ingredientes secos, mezclamos con las manos los ingredientes, hasta obtener una masa arenosa.

Hacemos un hueco en el centro de la masa anterior y depositamos allí el huevo batido.

Volvemos a mezclar con las manos, hasta obtener una masa cremosa, suave y sin grumos.

Espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo, depositamos allí la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo.

Con unos cortapastas con la forma navideña que más nos guste y cortamos las galletas. 

Engrasamos una fuente para horno, colocamos las Galletas Navideñas y las horneamos durante 15 minutos, aproximadamente.
Retiramos las galletas del horno y las dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen.

Si lo deseas, antes de servirlas, puedes espolvorear azúcar glas por encima simulando nieve de navidad.