Bizcocho
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar en polvo
- 75 gr. de harina 30% de harina de arroz, 25% de almidón de maíz 20% de harina de arroz (sin gluten )
- 25 gr. de cacao en polvo ( sin gluten)
- 1 cucharada de miel
- 200 ml. de zumo de naranja
- 150 gr. de azúcar
- 150 ml. de zumo de naranja
- 150 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 60 gr. de almidón de maíz
- 200 gr. de agua
- 25 cl. de crema de leche o nata líquida
- 200 gr. de chocolate 70%
- 60 gr. de chips de chocolate o de chocolate rallado
- 60 gr. de naranja confitada
Vertemos 200 ml de zumo de naranja en una cacerola con 150 g de azúcar y llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.
Batimos las yemas con el azúcar, el almidón, y el agua. Por último, el zumo de naranja. Poner al fuego y mezclar con un batidor hasta que alcance la consistencia deseada y dejar enfriar.
Ponemos a hervir 15 cl de crema, retirar del fuego, cortar 200 g de chocolate y incorporar a la crema.
Batir en un bol congelado 10 cl de crema de leche o nata líquida y mezclar suavemente con el chocolate.
MONTAJE:
Enrollar el tronco apretando con el film. Colocar en el frigorífico durante al menos 2 horas.