CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BUDIN INGLES PARA CELÍACOS


BUDIN INGLES. PARA CELIACOSjpg

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 gr. de manteca
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 1 copita de coñac
  • 400 gr. de harina sin tacc mejorada o pre- mezcla
  • 3 cucharaditas de leudante
  • 1 taza de uvas pasas 
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de fruta abrillantada
  • 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN

Batimos el azúcar con la manteca y la ralladura del limón hasta que consigamos una masa que esté cremosa.

Agregamos una a una las yemas, sin añadir la siguiente hasta que la anterior esté bien incorporada, la vainilla y el coñac.

Agregamos la harina tamizada con el leudante, mezclando bien sin batir.

Añadimos las pasas, las frutas y las nueces pasadas por harina y leudante.


Por último añadimos las claras batidas a punto nieve, mezclamos con movimientos envolventes.

En un molde engrasado y espolvoreado con harina de arroz, añadimos la masa anterior y la pintamos con la yema de huevo.

Cocinamos en horno fuerte primero y después bajamos al mínimo, durante 1 1/4 hora aproximadamente.   

Desmoldar cuando esté frio.