CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





REDONDO EN SALSA

 
8 Personas

INGREDIENTES:REDONDO EN SALSA
 
  • 1 kg. de redondo de ternera
  • 1 bote pequeño de guisantes
  • 750 ml. de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de harina de maíz 
  • 2 pimientos verdes
  • 3 cebolletas
  • 2 puerros 
  • sal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C. Limpiamos y troceamos las verduras y reservamos.

Salamos el redondo y lo ponemos en una fuente de horno, alrededor  ponemos las verduras, y vertemos el caldo y el aceite por encima.

Metemos el redondo al horno, previamente calentado  durante una hora.

De vez en cuando bañamos el redondo con el caldo con la ayuda de un cucharón.

Pasado este tiempo comprobamos que el redondo esté hecho, para ello pinchamos con la punta de un cuchillo la carne y miramos si todavía sangra o  no, lo sacamos a un plato para que se enfríe un poco, y no quemarnos.

La verdura y el caldo, lo trituramos con la batidora y rectificamos la sal, si fuese necesario.

En una fuente colocamos la salsa; cortamos el redondo en filetes y los colocamos sobre la salsa, también podemos servir la salsa en salsera aparte.