Este bizcocho tan estupendo y hecho con un molde tan espectacular lo vi en : http://postresoriginales.com/
Maribel
INGREDIENTES:
- 4 huevos frescos L
- 75 gramos de azúcar blanca
- 75 gramos de azúcar morena
- 120 ml de vino tinto
- 15 gramos levadura
- 200 gramos de harina de repostería
- 200 150 gramos cacao en polvo
- 50 gramos de chocolate negro para postres
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Primero pondremos a precalentar el horno a 180 ºC.
A continuación en un bol ponemos los 4 huevos y los batimos.
Después añadimos el azúcar blanco y moreno y seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
Una vez que lo hayamos batido bien incorporaremos la mantequilla troceada a temperatura ambiente y seguimos batiendo.
Después añadimos el cacao en polvo y el chocolate rallado y seguimos mezclando y ya nos queda por incorporar el ingrediente estrella que es el vino tinto.
Por otro lado, en el bol que tengamos la harina le añadimos la levadura, la pizca de sal y la cucharadita de canela y mezclamos.
A continuación, añadimos la harina tamizada a la mezcla en dos tandas realizando movimientos envolventes asegurándonos que no queden grumos en el fondo.
Pintamos el molde de silicona con un spray de aceite.
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno a 180 ºC durante unos 35-40 minutos o hasta que pinchando con una aguja ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para decorarlo yo he espolvoreado el bizcocho con azúcar glas, he colocado en el centro uvas blancas y he pintado con purpurina dorada comestible algunas partes del bizcocho para darle un aire más festivo. Y también lo acompañe del helado de queso manchego.
Consejos:
- Azúcar: Si sois muy golosos podéis poner hasta 200 gramos de azúcar en total, es decir, añadir 50 gramos más a la receta.
- Mantequilla: Es muy importante tener la mantequilla a temperatura ambiente para que la podamos mezclar bien, pero si no la tenemos debéis introducirla unos segundos en el microondas.
- Chocolate: Si no queréis poner chocolate rallado podéis sustituir los 50 gramos por 50 gramos de cacao en polvo.
- Vino tinto: Este bizcocho no sabe nada a alcohol y como la cantidad de alcohol es tan mínima pueden tomarlo los niños sin que tengamos remordimientos por ello. Pero como os comenté al principio debéis elegir un buen vino para que el resultado sea de 10.
- Moldes: Si no tenéis este fantástico molde también podéis usar uno de cremallera de 23 cm de diámetro. Pero pasaros por la web de todoparatucocina.es porque el precio está genial y os lo envían rapidísimo a casa. Además viene con un anillo rígido para facilitar el transporte del molde a la bandeja del horno.
- Spray de aceite: Viene genial para los moldes de silicona, pero si no tenéis también podéis untarlo en mantequilla y a continuación espolvorearlo con harina, quitando el exceso de ésta, para ello simplemente le dais la vuelta y dais algunos golpes para que caiga la hariba sobrante. Pero os recomiendo mejor el aceite para que luego se despegue más fácilmente.