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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL DE MASCARPONE Y FRUTAS


TIRAMISÚ DE FRUTAS

 

INGREDIENTES:


  • 100 gr. de azúcar
  • 25 gr. de agua
  • 25 gr. de zumo de naranja
  • 2 huevos
  • 400 gr. de queso Mascarpone
  • 200 gr. de nata para montar
  • 1 piña
  • 250 gr. de fresas
  • 2 naranjas
  • 2 kiwis
  • 15 bizcochos de soletilla
  • 10 gr. de cacao en polvo
 
PREPARACIÓN:

Hacemos un almíbar con 50 gramos de azúcar, 25 gramos de agua y el zumo de naranja. Lo hervimos durante 1 minuto en un cazo y retiramos del fuego.

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas en dos cuencos distintos.

Montamos con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica las yemas con la mitad del azúcar hasta doblar su volumen. Añadimos el queso Mascarpone a las yemas. Mezclamos todo con suavidad.

Montamos con la ayuda de unas varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve. Montamos también la nata.

Mezclamos la nata con la mezcla de yemas y queso Mascarpone. Añadimos luego las claras y mezclamos delicadamente.
Pelamos y cortamos la piña, las fresas, la naranja y el kiwi en dados pequeños.

En un molde ponemos los bizcochos de soletilla debajo, pintamos con el almíbar, añadimos las frutas cortadas y llenamos hasta la mitad del molde con la mousse de Mascarpone.

Añadimos otra capa de bizcochos de soletilla y lo pintamos de nuevo con el almíbar y terminamos cubriendo con toda la mousse de Mascarpone.

Dejamos en la nevera unas 5 horas tras las cuales lo sacamos y decoramos con cacao en polvo por encima antes de servir