INGREDIENTES:
-
100 gr. de azúcar
-
25 gr. de agua
-
25 gr. de zumo de naranja
-
2 huevos
-
400 gr. de queso Mascarpone
-
200 gr. de nata para montar
-
1 piña
-
250 gr. de fresas
-
2 naranjas
-
2 kiwis
-
15 bizcochos de soletilla
-
10 gr. de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Hacemos un almíbar con 50 gramos de azúcar, 25 gramos de agua y el zumo de naranja. Lo hervimos durante 1 minuto en un cazo y retiramos del fuego.
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas en dos cuencos distintos.
Montamos con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica las yemas con la mitad del azúcar hasta doblar su volumen. Añadimos el queso Mascarpone a las yemas. Mezclamos todo con suavidad.
Montamos con la ayuda de unas varillas eléctricas, las claras de huevo a
punto de nieve. Montamos también la nata.
Mezclamos la nata con la mezcla de yemas y queso Mascarpone. Añadimos luego las claras y mezclamos delicadamente.
Pelamos y cortamos la piña, las fresas, la naranja y el kiwi en dados pequeños.
En un molde ponemos los bizcochos de soletilla debajo, pintamos con el almíbar, añadimos las frutas cortadas y llenamos hasta la mitad del molde con la mousse de Mascarpone.
Añadimos otra capa de bizcochos de soletilla y lo pintamos de nuevo con el almíbar y terminamos cubriendo con toda la mousse de Mascarpone.
Dejamos en la nevera unas 5 horas tras las cuales lo sacamos y decoramos con cacao en polvo por encima antes de servir