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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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OREJUELAS DE CARNAVAL (Paso a paso)


                                                                                                        
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Ya estamos en Carnaval. En todos los rincones de nuestra tierra hay alguna receta dulce que tradicionalmente se prepara por estas fechas, para celebrar a Don Carnal antes de que llegue Doña Cuaresma. Este es el caso de las “orejuelas” que se elaboran en la tierra de mi marido, Palencia. Esta receta me la enseñó mi suegra, que la aprendió de su madre y esta a la vez de la suya; no se cuantos años llevará en la familia, desde luego muchos, teniendo en cuenta que mi suegra nació en 1909. Ahora es mi hija, la que se encarga de hacerlas todos los años, por dos razones, una es que tiene herramientas de cocina que facilitan el trabajo de amasar, otra y principal, es que es más joven y tiene más aguante para estar de pie que yo, pues aunque la receta no es complicada, hay que amasar y freír, y esto es mucho tiempo para mis piernas. Os recomiendo que las hagáis, son buenísimas.

Maribel

INGREDIENTES:
  • harina
  • 2 huevos
  • 3 o 4 naranjas (30cl )
  • 2 mediadas de anís (mediremos con la cascara de huevo)
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 250 g de nata

ingredientes  medida anis

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos, añadimos el anís, el zumo de las naranjas y la nata.

Seguimos batiendo y vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura, no pongo la cantidad exacta, pues depende en gran parte del zumo de las naranjas.

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Cuando veamos que la masa adquiere cierta consistencia, la ponemos sobre la mesa de trabajo enharinada y seguimos añadiendo más harina y amasando con las manos- Hasta obtener una masa que no se nos pegue en las manos, en las fotografías siguientes podéis apreciarlo.

amasado1 640x480  amasado2 640x480

En este punto estiramos con el rodillo, la masa debe quedar fina, (aunque en esto también hay gustos, si es muy fina, se hincharán al freírlas y si la dejamos un poquito más gruesas, esto no ocurrirá, pero también están fabulosas.

Cortamos con un cortapastas en forma de rectángulos mas o menos iguales.

masa estirada 640x480  cortado masa 640x480

Ponemos abundante aceite a calentar, echamos un trozo de piel de la naranja, y cuando esté bien caliente comenzamos a freír.

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No echaremos muchas a la vez, es mejor ir haciéndolas poco a poco, con paciencia, pues salen más de 100 unidades, claro que también depende de como las cortéis.

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Este es el resultado.
Aunque antiguamente dicen que se tomaban con anís, yo puedo aseguraros que con un buen capuchino entran de maravilla.

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