CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA ASADA AL HORNO


MERLUZA ASADA EN EL HORNO

INGREDIENTES. 
  • 2 lomos de merluza
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas lo más finas posible,  cubrimos una fuente de asar de unos 3 cm. de altura colocamos bien las patatas, añadimos un poco de sal y añadimos agua sin llegar a cubrirlas, metemos al horno mientras continuamos con la receta.

Pelamos las cebollas y las cortarlas en rodajas, en  una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y freímos las cebollas un poco, ya que tenemos que terminar de cocinarlas en el horno, reservamos.
Pelamos los ajos cortados en láminas, los sacamos del aceite y los machacamos en el mortero con un poco de sal, reservamos también.

Cuando se haya consumido casi todo el agua de las patatas comprobamos con un tenedor si éstas están bien blandas, si no es así echamos un poco más de agua y volvemos a ponerlas otro rato en el horno, si están blandas colocamos los lomos de la merluza encima de ellas, añadimos las cebollas con el aceite por encima de la merluza, y los ajos machacados,  espolvoreamos con el perejil, horneamos  durante 15 minutos, esto depende de cada horno, así que es bueno controlar el tiempo para que no nos quede seca.

Si el pescado nos gusta muy hecho podemos tenerla unos minutos más.