Los malakoffs son unas rebanadas de queso rebozadas y fritas, que se sirven muy calientes y al partirlos han de resultar cremosos.
Para que se frían bien y no se estropeen deben de freírse en abundante aceite muy caliente, freírlos rápidos, así se doraran antes de que se nos revienten.
Los mejores son los que se hacen con los siguientes quesos: Gruyére, Holanda o Chester, pero se pueden hacer con una variedad infinita de quesos.
Maribel
INGREDIENTES:
- 250 gr. de queso Gruyére
- 2 huevos
- 50 gr. de harina
- 1 vaso de leche
- 100 gr. de pan rallado
- aceite para freírlos
PREPARACIÓN:
Cortamos unas rebanadas de queso de 1 cm. de grueso y de unos 4 o 5 cm. de largo y ancho.
En un recipiente hondo se cubren de leche y se dejan durante 2 horas.
Pasado este tiempo sacamos con un tenedor, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, haciendo un poco de presión con la mano para que queden bien rebozados en el pan rallado.
En aceite bien caliente los echamos y les damos vuelta enseguida, sacamos rápidamente en cuanto comiencen a dorarse.
Se sirven muy calientes, según se van enfriando pierden mucho.