También se puede realizar con otro tipo de pescado, pero no queda igual; a mi gusto el rape tiene un sabor especial.
Maribel
INGREDIENTES:
-
6 colas de rape
-
2 vasos de agua
-
perejil
-
eneldo
-
sal
-
pimienta
-
patatas cantidad necesaria
-
3 dientes de ajo
-
4 rebanadas de pan frito
-
1 cuchara grande de tomate frito
-
un puñado de almendras
-
harina cantidad necesaria
-
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Freímos los trozos de pan los sacamos del aceite e introducimos en el mismo aceite las almendras peladas, una vez fritas las retiramos y añadimos los ajos.
Una vez que tengamos todo frito introducimos en un mortero junto con el Tomate Frito y el perejil hasta que se forme una pasta a la que añadiremos agua y removeremos bien hasta que no quede ningún grumo.
Salpimentamos el rape y lo freímos en el mismo aceite utilizado anteriormente, y una vez que se han dorado se añade el caldo que hemos conseguido anteriormente con los ajos, las almendras y el pan. Comprobamos de sal y seguimos cocinando hasta que esté hecho el pescado.
Cortamos las patatas en trozos, salamos e introducimos en el microondas rociadas con aceite y con el eneldo, dejarlas durante aproximadamente 15 minutos, a máxima potencia, hasta comprobar que estén bien tiernas.