CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GUISO DE RAPE CON PATATAS




También se puede realizar con otro tipo de pescado, pero no queda igual; a mi gusto el rape tiene un sabor especial.

Maribel

INGREDIENTES:

  • 6 colas de rape
  • 2 vasos de agua
  • perejil
  • eneldo
  • sal 
  • pimienta 
  • patatas cantidad necesaria
  • 3 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan frito
  • 1 cuchara grande de tomate frito
  • un puñado de almendras
  • harina cantidad necesaria
  • aceite de oliva 
PREPARACIÓN:

Freímos los trozos de pan los sacamos del aceite e introducimos en el mismo aceite las almendras peladas, una vez fritas las retiramos y añadimos los ajos.

Una vez que tengamos todo frito introducimos en un mortero junto con el Tomate Frito y el perejil hasta que se forme una pasta a la que añadiremos agua y removeremos bien hasta que no quede ningún grumo.

Salpimentamos el rape y lo freímos en el mismo aceite utilizado anteriormente,  y una vez que se han dorado se añade el caldo que hemos conseguido anteriormente con los ajos, las almendras y el pan. Comprobamos de sal y seguimos cocinando hasta que esté hecho el pescado.

Cortamos las patatas en trozos, salamos e introducimos en el microondas rociadas con aceite y con el eneldo, dejarlas durante aproximadamente 15 minutos, a máxima potencia, hasta comprobar que estén bien tiernas.