CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LOMOS DE BACALAO CON MILHOJAS DE PIQUILLOS



BACALAO CON MUSELINA DE AJO

 

INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pastilla de Avecrem de verduras
  • 100 gr. de harina
  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • 8 pimientos del piquillo
  • 200 gr. de espinacas frescas

PREPARACIÓN:

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas, los confitamos con el aceite a fuego suave y  con la pastilla de Avecrem desmenuzada, hasta que se doren.

Ponemos los ajos y el huevo en el vaso de la batidora y trituramos. Añadimos poco a poco el aceite de los ajos hasta formar una mayonesa. 

Con las varillas eléctricas, montamos la clara del huevo hasta que esté a punto de nieve, vamos incorporando con cuidado a la mayonesa. Rectificamos de sal si fuese necesario.

Enharinamos el bacalao y lo freímos a fuego fuerte en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Lo ponemos a escurrir sobre un papel absorbente.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos brevemente los pimientos del piquillo y las espinacas. Añadimos sal.

1.-Montamos el plato a nuestro gusto, podemos colocar la mezcla de pimientos y espinacas en el fondo de los platos, ponemos sobre ellos el lomo de bacalao frito y repartimos por encima la muselina de ajo y gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie y sirve de inmediato.

2.- Coloca le bacalao en un lado del plato con la muselina de ajo por encima, y hacemos un milhojas con los pimientos y las espinacas que colocaremos al otro lado del plato. Ver foto. ( en ese caso el paso señalado con  Se hará por separado.