INGREDIENTES:
-
2 dientes de ajo
-
1 vaso de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
-
1 pizca de sal
-
1 pastilla de Avecrem de verduras
-
100 gr. de harina
-
4 trozos de lomo de bacalao
-
8 pimientos del piquillo
-
200 gr. de espinacas frescas
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas, los confitamos con el aceite a fuego suave y con la pastilla de Avecrem desmenuzada, hasta que se doren.
Ponemos los ajos y el huevo en el vaso de la batidora y trituramos. Añadimos poco a poco el aceite de los ajos hasta formar una mayonesa.
Con las varillas eléctricas, montamos la clara del huevo hasta que esté a punto de nieve, vamos incorporando con cuidado a la mayonesa. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Enharinamos el bacalao y lo freímos a fuego fuerte en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Lo ponemos a escurrir sobre un papel absorbente.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos brevemente los pimientos del piquillo y las espinacas. Añadimos sal.
1.-Montamos el plato a nuestro gusto, podemos colocar la mezcla de pimientos y espinacas en el fondo de los platos, ponemos sobre ellos el lomo de bacalao frito y repartimos por encima la muselina de ajo y gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie y sirve de inmediato.
2.- Coloca le bacalao en un lado del plato con la muselina de ajo por encima, y hacemos un milhojas con los pimientos y las espinacas que colocaremos al otro lado del plato. Ver foto. ( en ese caso el paso señalado con Se hará por separado.