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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALABACINES CON LENTEJAS CORAL




4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pedazo de jengibre fresco pelado (2 cm.)
  • 400 gr. de pulpa de tomates picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de Garam masala
  • 1 pizca de canela
  • 1/2 cucharadita de  cúrcuma
  • 75 gr. de lentejas coral
  • 4 calabacines pequeños
  • 1 yogur 
  • cilantro fresco 
  • sal marina o sal de mesa
  • aceite vegetal
PREPARACIÓN:

Cortamos los extremos de los calabacines y los partimos por la mitad y cortamos en trozos.  

Pelamos y picamos la cebolla, pelamos el ajo y lo aplastamos o rallamos.

Rallamos o picamos finamente el jengibre.

En una olla o una sartén, freímos la cebolla, el ajo y el jengibre en 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos a fuego medio.

Añadimos las especias y mezclamos bien, freímos todo a fuego medio durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente. La mezcla debe quedar seca y colorida.

Añadimos 1 vaso pequeño de agua (5 cl) para cubrir la mezcla. Cocinamos hasta que no haya más líquido.

Añadimos las lentejas, revolvemos, añadimos el calabacín y revolvemos nuevamente.

Agregamos la pulpa de tomate y 7 ml. de agua y mezclamos. tapamos y cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente. 

Si la mezcla está demasiado seca, agregamos un poco más de agua. añadimos la sal, revolvemos y añadimos el yogurt y mezclamos de nuevo. 

Rectificamos de sal si fuese necesario. Espolvorear con cilantro picado. Se puede servir acompañado de arroz basmati.