CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN AL CARAMELO


 
  • 1 l. leche aromatizada
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • c/s azúcar y agua para el caramelo
  • aromatizante elegido
PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos al fuego 100 gr. de azúcar y agua suficiente para empapar ese azúcar, removemos  hasta que caramelice.

Ponemos a calentar la leche con el aromatizante elegido. Batimos los huevos con unas varillas en un recipiente aparte y agregamos el azúcar.

Colamos la leche con un chino sobre la mezcla anterior y removemos hasta obtener una crema líquida.

Caramelizamos las flaneras y las colocamos sobre una fuente de horno.

Dejamos que se  solidifique el caramelo y agregamos la crema de flan, hasta rellenar las flaneras. Cocinamos al baño maría en el horno a 180 º C.

Retiramos del horno y dejamos enfriar bien antes de desmoldar y servir.