CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA MUSELINA






 INGREDIENTES:
 
  • 375 gr. de azúcar
  • 125 ml. de agua
  • 125 ml. de claras de huevos
  • 625 gr. de mantequilla
  • 1/2 vaina de vainilla
 
PREPARACIÓN:

Confeccionar un almíbar con el azúcar y el agua hasta que alcance punto de  HEBRA GRUESA.

Montamos las claras a punto de nieve bien duro, agregamos la vainilla, y vamos agregando el almíbar en hilo para escaldar el merengue y obtener de esta forma el denominado merengue italiano.

Dejamos que enfríe ligeramente y agregamos la mantequilla a punto pomada en porciones pequeñas, hasta que la crema obtenida homogeneice y espese.

Retirar de la máquina batidora y reservar en recipiente de material inalterable conservando en cámara para su posterior utilización.

DERIVADAS DE LA CREMA MUSELINA:

Una vez obtenida la crema muselina podemos modificar su sabor agregando a esta crema base el sabor , aroma, y color que deseemos por ejemplo :

Muselina de fresa, chocolate, menta, tofe, café ( moka )