CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA INGLESA CON LECHE

 








INGREDIENTES:  
  • 1 l. leche
  • 6 a 8 yemas
  • 200 gr. azúcar
  • canela en rama
  • piel de limón
ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche con la corteza de limón y la canela en rama.

Separamos las yemas de  los huevos reservando las claras en la nevera (en un recipiente tapado ).

Mezclamos las yemas con el azúcar en un bol removiendo por medio de unas varillas.

Colamos la leche caliente sobre la mezcla anterior sin dejar de remover hasta obtener una crema líquida como la del flan.

Calentar hasta que espese ligeramente a fuego directo o baño María.

Removemos con unas varillas hasta que cuaje ligeramente procurando que no se agarre al recipiente.