CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PUDÍN DE MANZANA AL BRANDY


Pudin de manzana al brandy media Pudin de manzana al brandy, receta casera

INGREDIENTES:

  • manzana reineta
  • leche
  • brandy
  • bizcochos de soletilla
  • huevos frescos
  • azúcar
  • limón
  • nata para decorar

 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Las cantidades van a depender de el tamaño del molde, aunque el alargado clásico es el más adecuado para esta receta.

Lo primero que debemos hacer es el caramelo, para ello en una sartén incorporamos las cuatro cucharadas de azúcar y una cucharilla de zumo de limón o agua, removemos y apartamos cuando esté listo, pasamos al molde, también podemos poner del comprado.

Cuando el caramelo se enfríe cubrimos el fondo con lonchas de manzana que tendremos cortadas previamente, lo cubrimos con una capa de bizcochos de soletilla, ponemos otra capa de manzana y otra capa de bizcocho de soletilla, así hasta que nos de la altura del molde,  poner un mínimo de dos capas de manzana y bizcocho, la primera siempre de manzana.

Aparte batimos los huevos y le añadimos el azúcar y la leche, una cucharada sopera colmada de azúcar por huevo y para 6 huevos medio litro de leche, removemos bien para que se disuelva el azúcar, añadimos el brandy y vertemos el preparado en el molde, lo hacemos poco a poco para que se empapen bien los bizcochos.

Debemos tener en cuenta que esto crece, así que no llenaremos el molde hasta arriba del todo.

Preparamos una bandeja con agua caliente para poner el molde al baño maría, horneamos entre 45 minutos y una hora, todo dependerá del tamaño del molde, a los 45 minutos comprobamos si está hecho  introducimos una aguja de tejer o un palillo cuando salgan limpios ya está hecho, si salen mojados dejamos unos minutos más.