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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BRAZO GITANO DE TIRAMISU




INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:
  • 5 huevos tamaño L
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura 
  • 100 gr. de azúcar 
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • un pellizco de sal
PREPARACIÓN BIZCOCHO:

Metemos un bol a la nevera y lo dejamos allí hasta que vallamos a preparar el relleno.

Precalentamos el horno a 180º C. con calor por arriba y abajo. En un bol mezclamos muy bien: los huevos, el azúcar, el cacao en polvo, la vainilla líquida, la sal, el aceite y la levadura.

Añadimos la harina tamizada y removemos bien para que no se formen grumos.

Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la mezcla, la repartimos bien y damos unos golpecitos para sacar las posibles burbujas de aire y para que se iguale por un igual. Horneamos durante 10 - 12 minutos.

Pasado este tiempo sacamos del horno, lo enrollamos cuando esté todavía caliente y lo forramos con un paño de cocina y dejamos enfriar.

INGREDIENTES  DEL RELLENO:
 
  • 250 gr de queso Mascarpone
  • 250 ml de nata (crema de leche) líquida para montar
  • 2 o 3 láminas de gelatina 
  • 50 gr de leche
  • 80 gr de azúcar
PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Montamos la nata y poco a poco según vamos batiendo añadimos el queso Mascarpone hasta que estén bien integrados.
En un plato con agua fría remojamos las láminas de gelatina durante unos 5 minutos.

En un cazo ponemos la leche con el azúcar a calentar y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y se la añadimos removiendo bien hasta que se disuelva por completo. Reservamos.

Una vez que ya no esté muy caliente añadimos a la crema de queso y nata batiendo todo muy bien y lo reservamos en la nevera.
 
INGREDIENTES  DEL ALMIBAR:
 
  • 100 gr de café sólo
  • 3 cucharadas de ron ( yo usé Añejo)
  • 60 gr de azúcar
PREPARACIÓN DEL ALMIBAR:

Hacemos café, unos 100 gr. y en caliente añadimos el ron y el azúcar hasta que se disuelvan. Reservamos.

MONTADO:

Cuando el bizcocho ya esté templado, lo suficiente para no quemarnos,  pero tampoco frío para que no se rompa al enrollar y desenrollar.  quitamos el paño desenrollamos y recortamos los bordes que estarán más secos.
Remojamos el bizcocho con el almíbar de café, si sobra no os preocupéis, pero no lo emborrachéis.
Colocamos un poco de relleno y con mucho cuidado vamos enrollando el bizcocho, cuando lleguemos al final del bizcocho, ponemos un poco más del relleno para que se nos peque mejor y terminamos de cerrar. Lo envolvemos en film transparente, cerramos los extremos y reservamos en la nevera durante 2 horas como mínimo.

INGREDIENTES DE LA DECORACIÓN:
 
  • Cacao en polvo
  • Chocolate de cobertura (150 gr de chocolate, 1 cucharada de leche, 25 gr de mantequilla derretida)
  • Frambuesas
  • Arándanos
 
PREPARACIÓN: 

Mientras reposa en la nevera ponemos en el microondas a temperatura mínima, incluso en descongelar: el chocolate, la leche y la mantequilla, encendemos el microondas unos 10 segundos, apagamos y volvemos a encender y así durante 3 o 4 minutos hasta que veamos todo bien derretido.

Sacamos el brazo gitano de la nevera y le retiramos el plástico, espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos  con la crema que hemos preparado en el microondas. y finalizamos poniendo las frutas