CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BAVAROIS DE VAINILLA

 
INGREDIENTES:
  • 1l. leche
  • 200 gr. azúcar
  • 8 yemas
  • la punta de una vara de vainilla
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 7 dl. nata
PREPARACIÓN:

Ponemos en un recipiente con agua las hojas de gelatina unos 10 minutos antes.

Confeccionamos la crema CREMA INGLESA siguiendo los consejos de esta receta.

Agregamos las colas de pescado a la crema inglesa todavía caliente y lo colamos a través de un chino. Dejamos que enfríe y espese ligeramente. 

Adicionamos la nata montada mezclando con movimientos envolventes con una espátula de goma.

Vaciamos el contenido  en un recipiente adecuado y dejamos enfriar en la nevera, no  desmoldar hasta que esté bien frío y cuajado.

Decoramos con nata montada, y acompañamos con alguna salsa dulce.  (ver capitulo salsas y cremas )