CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





AZÚCAR FONDANT


 

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de glucosa
  • 1250 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de agua
ELABORACIÓN :

Confeccionamos un almíbar con las precauciones- Retirar del fuego cuando alcance punto de soplo. Engrasamos ligeramente una mesa de mármol con aceite neutro o de semillas. Engrasamos también una espátula de madera y una rasqueta.

Extendemos el almíbar sobre la mesa y cuando en el centro de éste adquiera una pequeña película, recogemos este almíbar hacia el centro.

Trabajamos el almíbar con la espátula de madera con un movimiento en zig-zag para que satine y blanquee.

Una vez que se haya formado  una masa totalmente blanca, trabajamos con las manos y espolvoreamos con azúcar glas.

Amasamos hasta que desaparezcan todos los pequeños grumos que se hayan podido formar.

Conservamos en recipiente de material inalterable, tapado con un lienzo blanco y en el frigorífico para su posterior utilización.
Cuando vayamos a proceder a su utilización, debemos derretirlo antes al baño María, con ayuda de agua o kirsch si es blanco o con agua y licor si de color según el aroma que se le quiera dar.

NOTAS:

Se utiliza para decoraciones de tartas, pasteles, pastas etc..
También podemos teñirlo con colorante alimentario como nos muestra en esta fotografía  misrecetasdecocina