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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GLASA SIMPLE O GLASA AL AGUA



En la pastelería inglesa se utiliza mucho esta masa, se emplea para cubrir las galletas y pastas y después se llevan al horno para que se sequen.

Maribel


INGREDIENTES:
 
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 35 gr. de agua sin gas
  • 8 o 9 gotas de limón

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol el azúcar con el agua mineral y batimos un rato, cuanto más mejor quedará, hasta conseguir una mezcla homogénea bastante blanda y blanca.

Ya está lista para verter sobre el producto a glasear, dejamos secar.

CONSEJOS:


  1. Si deseamos que sea más ligera añadimos unas gotas más de agua, pero poco en poco no vayamos a pasarnos.
  2. Podemos  sustituir 1 de las cucharadas de agua por otra de zumo o licor.
  3. Si deseamos darle color, en el mercado venden colorantes alimenticios, líquidos muy apropiados, pero sólo debemos utilizar una o dos gotas.