INGREDIENTES:
- 1 kg de harina
- 1 sobre de levadura
- 50 gr. de sal gruesa
- 3/4 de taza de leche
- 3/4 taza de agua
- aceite
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua y la leche en una cazuela al fuego para que se entibie y agregamos la levadura, sal y unas cucharadas de harina dejamos reposar durante 10 minutos.
Ponemos la harina en un bol en forma de volcán y agregamos poco a poco una taza de la preparación de la levadura, e ir mezclando hasta que se obtenga una masa con una textura blanda pero que no se nos pegue a las manos..
Lo extendemos en la mesa de trabajo y amasamos aproximadamente veinte minutos.
Ponemos la masa en una bolsa de nylon o envuelta en papel film, 3 horas en la nevera.
Volvemos a extender la masa en la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo de amasar, estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 1 cm .
Cortamos la masa en forma circular y freímos en abundante aceite caliente. (Si se desea se pueden añadir azúcar por encima una vez fritas)