CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TOMATES RELLENOS A LA ITALIANA


Estos tomates rellenos son un excelente primer plato, pero también nos hacen una buena función como guarnición de carnes y pescados, sirviéndolos en el mismo plato del alimento o adornando la fuente donde se saque a la mesa.

Maribel 

TOMATES A LA ITALIANA

INGREDIENTES:
  • 12 tomates
  • 2 huevos duros
  • 20 gr. de harina
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1/2 kg. de tomates para salsa
  • 1/4 l. de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • perejil
  • nuez moscada
  • pimienta 
  • sal
PREPARACIÓN:

Escogemos 12 tomates pequeños iguales y muy lisos. Con un cuchillo pequeño hacemos una circunferencia en la parte superior de los tomates, se levanta esa tapa y con una cucharilla vaciamos de agua y semillas, dejándolos como unas cazuelitas, echamos sal dentro de ellos y los colocamos boca abajo para que vayan escurriendo.

En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y echamos los tomates partidos en trozos,cuando estén hechos los pasamos por un chino y reservamos esta salsa.

Preparamos una salsa bechamel con la leche, en un cazo ponemos la mitad de la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina y rehogamos un poco, se deslíe con la leche hirviendo y sazonamos con sal nuez moscada y pimienta molida, dejamos cocer 5 minutos.

Se pican los huevos duros y se añaden a la bechamel. Retiramos la salsa del fuego y se rellena con ella los tomates. Una vez rellenos se espolvorea con el queso rallado y se riegan con mantequilla derretida. Los colocamos sobre una fuente previamente untada con aceite y los metemos al horno muy fuerte para que se doren en breves minutos.

Al sacar del horno los colocamos en una fuente cubierta de salsa de tomate y espolvoreamos con perejil picado.