CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOUFFLÉ DE CALABAZA Y QUESO

 

Este es otro de los maravillosos soufflés de Maribel Rubio García, una verdadera especialista en ellos.

Maribel

INGREDIENTES. 
 
  • 100 gr. de queso de cabra semicurado
  • 1/2 kg. de calabaza 
  • manteca de cerdo
  • pan rallado 
  • nuez moscada
  • 4 huevos 
  • 500 gr. de queso parmesano rallado 
  • 100 gr. queso crema 
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en trocitos y la ponemos en el microondas durante 4 minutos o hasta que esté blandita, la machacamos con un tenedor hasta conseguir un puré.

En un bol colocamos la calabaza junto con el queso crema, las yemas, el queso rallado y nuez moscada, salpimentamos.

Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos al resto de la preparación con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde para soufflé o varios individuales, los forramos con pan rallado.

Rellenamos hasta 1/3 de su capacidad con esta preparación, colocamos encima unos cubitos de queso de cabra y terminamos de rellenar hasta las 3/4 partes del molde o moldes.

Horneamos a 180º C. durante 15 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño del soufflé y de cada horno.