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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOUFFLÉ DE BERENJENAS

 

Esta receta nos la ha mandado mi tocaya Maribel Rubio García, una colaboradora habitual de nuestro blog que ya nos ha mandado muchas y muy buenas recetas, pero sobre todo es una especialista en los soufflés.

Maribel

4 Personas


INGREDIENTES:
 
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 bote de leche evaporada  
  • 4 berenjenas grandes 
  • 100 gr. de jamón (serrano o york, al gusto)
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • sal
PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y pasamos el jamón cortado en trocitos, retiramos y reservamos.

Pelamos las berenjenas y las cortamos las berenjena en cuadritos sin piel, las doramos junto con la cebolla con la mantequilla de haber salteado el jamón, a fuego lento.

Cuando ya tengamos todo blandito mezclamos y dejamos enfriar un poco, añadimos la leche, los trocitos de jamón y los huevos batidos.

Engrasamos un molde para soufflé (se pueden utilizar los de cake), vertemos el preparado en el molde.

Cocemos al baño María en el horno a 180º C.  durante 15 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja larga esta salga seca.