Esta receta nos la ha mandado mi tocaya Maribel Rubio García, una colaboradora habitual de nuestro blog que ya nos ha mandado muchas y muy buenas recetas, pero sobre todo es una especialista en los soufflés.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
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2 cucharadas de mantequilla
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1 bote de leche evaporada
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4 berenjenas grandes
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100 gr. de jamón (serrano o york, al gusto)
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1 cebolla grande
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4 huevos
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sal
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y pasamos el jamón cortado en trocitos, retiramos y reservamos.
Pelamos las berenjenas y las cortamos las berenjena en cuadritos sin piel, las doramos junto con la cebolla con la mantequilla de haber salteado el jamón, a fuego lento.
Cuando ya tengamos todo blandito mezclamos y dejamos enfriar un poco, añadimos la leche, los trocitos de jamón y los huevos batidos.
Engrasamos un molde para soufflé (se pueden utilizar los de cake), vertemos el preparado en el molde.
Cocemos al baño María en el horno a 180º C. durante 15 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja larga esta salga seca.