CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOUFFLÉ DE LIMÓN

 

Esta vez mi tocaya Maribel Rubio García nos ha mandado un soufflé dulce, tiene la misma pinta de estupendo que los anteriores.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • 50 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 250 c/c. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Rallamos y exprimimos los limones. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos la ralladura y el zumo de los limones, la harina, las yemas y la leche. Batimos hasta tener todos los ingredientes estén bien mezclados.

Por último montamos las claras a PUNTO DE NIEVE  y las incorporamos a la mezcla anterior con cuidado, con movimientos envolventes .

Engrasamos un molde de soufflé  (también vale uno de cake), cocemos a horno  moderado durante 30 minutos.

Servimos recién hecho.