INGREDIENTES:
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1.200 kg. de costilla de cerdo
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1/2 litro de Gin Xoriguer (ginebra menorquina)
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3 cucharadas de salsa de soja
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1 cucharada de Maicena
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laurel
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aceite
PREPARACIÓN:
Dorar en una olla a presión con poco aceite las costillas, una vez doradas, bajar el fuego a media temperatura. Echar sobre ellas la ginebra y la hoja de laurel. Dejar que evapore el alcohol.
Añadir agua hasta cubrirlas y sazonar (poca sal ya que luego añadiremos la salsa de soja que ya es salada). Tapar la olla a presión y cocinar durante 10 O 15 minutos, dependiendo del tipo de olla.
Una vez cocidas, sacarlas con cuidado y disponerlas en una cazuela de barro.
Separar la grasa del caldo (si añadimos unos cubitos de hielo, como éstos flotan, enfrían la superficie del líquido donde se acumula la grasa y se puede retirar fácilmente con un cucharón).
Añadir la maicena disuelta en la salsa de soja y llevar a ebullición el líquido para que espese un poco. Verterlo sobre las costillas y calentar el conjunto en el horno para servir.
Se puede aprovechar los cestillos metálicos para cocer al vapor que vienen con las ollas a presión para poner patatas o verduras juntamente con las costillas mientras éstas se cuecen, que nos servirán de acompañamiento al plato.