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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ DE LA TIERRA (ARRÒS DE LA TERRA)

 

Aunque he de reconocer que no tengo mano para ellos, me encanta ver los bonsái, estas maravillas de árboles en miniatura, y la paciencia que ha de tener la persona que los cultiva, me fascinan. Mirando esta página con los bonsái de ANTONÍ PAYERAS observé que en la página también tenían recetas típicas de Menorca y he pensado pues vamos a ponerlas en nuestro blog.

Así que aquí os dejo la primera de ellas y la dirección de la página de la escuela de Bonsái, así podréis ver las maravillas que tiene.

Maribel

 

Arròs de la terra 1
4 Personas

INGREDIENTES:
  • panceta 100 gr
  • sobrasada 100 gr
  • butifarrón negro 100 gr
  • salchichas 100 gr
  • costilla de cerdo troceada 100 gr
  • 1 patata mediana
  • 1 boniato pequeño (100 gr)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • Trigo partido 100 gr
PREPARACIÓN:

El plato original se cuece todo junto en crudo, pero para mí gusto es un plato excesivamente graso e indigesto. Por lo que lo elaboro de la siguiente manera:

El trigo se ha de dejar en remojo la noche anterior con abundante agua (multiplica su tamaño).
Arros de la Terra 2
En una sartén con algo de aceite empiezo a freír la panceta hasta que esté muy cocida. Retirar y reservar.
En la misma sartén frio la costilla hasta que estén bien doradas. Retirar y reservar.
Repito la operación con las salchichas.
Una vez cocida la carne y escurrida de aceites y grasas, las añadimos a una cazuela de barro junto con la sobrasada y el butifarrón troceados, la patata, el boniato, y el pimiento verde cortado a tiras gruesas.
Añadimos el trigo mezclamos bien, y lo cubrimos (justo a ras) de agua.
Colocamos la cabeza de ajos entera en el centro, hundiéndola un poco.
Cocer sobre 45 minutos a 170º C.
Los granos han de quedar secos, como en una paella, y la superficie crujiente.
Arros de la terra