CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARQUINYOLS

 
Estas dos recetas  nos la ha mandado Luís Martín, junto con otras cuantas típicas de Menorca.

Maribel  


 INGREDIENTES: 
  • 400 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharadita de limón rallado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato d
  • 100 gramos de almendra cruda pelada
  • 100 gramos de almendra cruda sin pelar
PREPARACIÓN:


Poner las almendras en el vaso de la batidora y las molemos pero no del todo, con el fin de que nos queden trocitos, reservamos.
En un bol ponemos el azúcar y los huevos batimos con un batidor manual y dejamos reposar unos minutos, agregamos el limón rallado, la canela y el bicarbonato, después añadimos las almendras troceadas, removemos bien y añadimos la harina despacito, nos debe quedar una masa dura pero bien ligada, cuando ya no se pueda seguir amasando la ponemos sobre la mesa de trabajo y seguimos amasando, dejamos reposar un par de horas.

Partimos la masa en dos, con la ayuda de un rodillo extendemos una de las dos mitades y la dejamos como de 1 cm de grosor.

Colocamos la masa extendida sobre un papel de horno en la bandeja de este y con un cortapastas redondo o con una copa cortamos los redondeles, También podemos cortarlos en cuadrado utilizando un cortapastas o un cuchillo afilado.

Los colocamos separados pues crecen un poco, en el horno. Cocemos al horno a 180º centígrados  durante 10 minutos, al sacarlos del horno estarán un poco blanditos, pero al enfriarse endurecen.


OTRA RECETA DE CARQUINYOLS

CARQUINYOLS-1_thumb

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 500 gr. de harina
  • 500 gr. de almendras peladas enteras
  • 500 gr. de azúcar
  • 2 limonadas de papel de cada color o un poco de levadura en polvo
PREPARACIÓN:

Amasamos todo en un bol hasta tener una masa homogénea, formaremos con ella panecillos planos de unos 2 centímetros de altura y 4 a 5 centímetros de anchura.

Horneamos a fuego medio 180º C. durante unos 30 minutos, teniendo en cuenta que todos los hornos no son iguales.