CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ATÚN MECHADO


 

INGREDIENTES:ATÚN MECHADO

 

    • 1 1/4 kg. de atún ( un trozo )

    • 50 gr. de tocino o bacón

    • 3 cucharadas de aceite

    • 1 copa de vino blanco

    • 2 tomates

    • 1 cebolla

    • 1 diente de ajo

    • 1 ramita de perejil

    • 1 hoja de laurel

    • pimienta negra en grano

    • una pizca de sal

       

      PREPARACIÓN:

       

      Escogemos el trozo de atún del centro, lo ponemos un rato en agua fría ( para que se desangre bien ).

      Le retiramos la piel ayudándonos de un cuchillo fino, con la aguja de mechar introducimos dentro del atún unas tiritas de tocino y unos granos de pimienta ( al gusto ), cuando hayamos puesto 3 o 4 mechas por cada lado del trozo del atún, untamos con harina y lo rehogamos en una sartén hasta dorarlo por un igual.

      Ponemos el atún en una cazuela a poder ser de barro o porcelana. En una sartén con aceite freímos la cebolla y el ajo bien picaditos, lo echamos sobre el atún, así como la hoja de laurel, unos granos de pimienta,el vaso de vino blanco, los tomates enteros y la sal, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.

      Pasado este tiempo se sacamos el atún y lo ponemos en una fuente, pasamos la salsa por un chino y la vertemos por encima del atún bien caliente.

      CONSEJO:

      Pueden servirse acompañado con unas PATATAS RISOLES.