CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





VOLOVANES DE POLLO


DEL LIBRO

             LA COCINA VASCA


INGREDIENTES:

  • manteca de cerdo
  • caldo de carne
  • 8 volovanes
  • 1 vasito de jerez secoVOLOVANES
  • 100 gr. de pollo hervido
  • 2 arandones de pollo cocido
  • 1 soso de cordero cocido
  • 4 zanahorias hervidas
  • 3 cucharadas de arvejillas (guisantes)
  • 3 cucharadas de patatas cocidas
  • 3 cucharadas de vainas cocidas
  • harina
  • 4 alcachofas de lata
  • sal
  • pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
Freír en una cazuela con manteca de cerdo 2 cucharadas de harina, cuando se doren añadir el caldo de carne y el vasito de jerez, pasarlo por el chino e incorporarle el pollo, los arandones, el seso, las zanahorias, las arvejillas y las patatas y vainas, como hemos dicho cocidas y picadas en trozos pequeños. Todo esto hervirá por espacio de 30minutos lentamente.
Meter los volovanes al horno para que se calienten un poco. Rellenarlos con la mezcla preparadas y añadir las alcachofas cortadas a la mitad y salpimentar.