CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TERNERA A LA JARDINERA (Olla rápida)

 

Receta de Ternera a la jardinera

4 PERSONAS

  INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de ternera para guisar a tacos
  • 2 pastillas de caldo de carne 
  • 3 vasos de caldo de carne
  • 3 clavos de olor y pimentón dulce
  • orégano
  • tomillo
  • pimienta molida
  • 1/2 bote de tomate frito 
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 bote de sofrito de cebolla
  • un chorrito de aceite
PREPARACIÓN:

En la olla rápida con un poco de aceite rehoga el sofrito de cebolla junto con la zanahoria cortada a ruedas, una vez rehogado todo agregar el pimentón, los clavos de olor y el tomate frito, a continuación la carne previamente sazonada con las pastillas de caldo de carne y espolvorea con tomillo y orégano.

Deja cocer un poco la carne para que se dore y vierte el caldo de carne, cierra la tapa y dejar cocer 15 minutos, una vez que empiece a salir el vapor por la válvula.

Una vez terminada la cocción, abre la olla y añade las patatas cortadas, cierra de nuevo y deja cocer otros 5 minutos más, y listo para comer.