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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERLUZA AL CAVA

 

MERLUZA CON ALMEJAS A LA SIDRA
 
INGREDIENTES:
 
  • una pizca  de sal
  • una pizca  de pimienta negra
  • 4  trozos de merluza de unos 300 g limpios
  • 50 gr.  de harina
  • 200 ml.  de aceite de oliva
  • 900 gr.  de cebolla
  • una pizca  de azúcar
  • 1 pastilla de  Esencias de ajo y perejil 
  • 1  guindilla
  • 500 ml.  de cava
  • 500 ml.  de Caldo Casero de Pescado
  • 400 gr.  de almejas
 
PREPARACIÓN:
 
Salpimentamos los trozos de merluza y los pasamos por harina.
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio, cuando esté caliente  eliminamos el exceso de harina del pescado, lo añadimos a la sartén, subimos el fuego y dejamos que se dore por ambos lados y reservamos; debemos tener en cuenta que debe quedar crudo por dentro.
Mientras la merluza se fríe, pelamos la cebolla, cortamos en láminas muy finas.
 
Ponemos una cazuela a calentar a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y dejamos rehogar a fuego medio- bajo, tapada, hasta que esté blanda, pero sin que coja mucho calor
 
Condimentamos con sal, pimienta, azúcar y la pastilla de esencias para la plancha gallina blanca. añadimos unas rodajas finas de guindilla. Dejamos cocer unos instantes más y retiramos del fuego.
 
Mezclamos en un cazo, el cava y el caldo de pescado y marisco. Ponemos a reducir a fuego fuerte hasta que quede solo un tercio del volumen inicial. Reservamos el caldo.
 
Coloca la merluza en una cazuela preferiblemente antiadherente. Rocíala con un chorrito de aceite, la cubrimos con la cebolla cocida, añadimos el líquido que teníamos reservado y ponemos a cocer el conjunto en el horno precalentado a 250º C durante unos 8 minutos.
 
Mientras la merluza se cuece, lavamos bien las almejas, tirando aquellas que estén abiertas y no se cierren al tocarlas. Ponemos a cocer las almejas dentro de una cazuela tapadas.
 
Dejamos un par de minutos hasta que se hayan abierto. Si hay alguna que no se ha abierto, la desestimaremos. Mezclamos las almejas y su jugo de cocción con la merluza recién sacada del horno. Dejamos cocer el conjunto unos instantes a fuego medio antes de servirlo.