¡ Una de rabas ! es el grito que dan los camareros a la cocina cuando pedimos una ración de ellas.
Estas son unas rabas hechas con pota como realmente las hacen en los bares, y no con calamares como las solemos hacer en casa, tiene un sabor distinto y son más grandes, se cortan en tiras más que en anillas. Animaros a hacerlas un día y comparar con las otras y ya me diréis que os parecen.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 tubo de pota congelada de 400 a 500 gr.
- 150 gr de harina de tempura
- 1/2 lata de cerveza
- 1 vaso de leche
- sal
- aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Lo primero que se hace es mezclar la tempura, la cerveza y la sal con una varilla hasta que no quede ningún grumo, dejar reposar en la nevera. Por otra parte, con un cuchillo fino quitar la tela casi invisible que tiene la pota y que es la razón de que queden duras, una vez que se le haya quitado, cortar en tiras abiertas del tamaño de 1 cm y las ponemos dentro de la leche durante media hora.
Para freír las rabas, ponemos un cazo de cocer leche lleno de aceite girasol y cuando esté caliente pasar las rabas por la tempura y dejar que se doren, que será rápidamente porque tiene cerveza y oscurece antes, una vez escurridas en papel absorbente le añadimos la sal.
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Para la tempura:
Importantísimo dejarla reposar y agregar cerveza en vez de agua porque así tendrá un color más bonito, más tostado.
Para la pota:
Congelarla, una vez descongelada hacer cortes en la tela casi invisible que tiene, cortar más o menos del mismo grosor y luego remojarla en leche porque tanto la congelación como la proteína que contiene la leche las reblandecerá aún más.
Para freír:
Muy importante que sea en abundante de aceite de girasol, porque las rabas se fríe bien cuando se sumerge en el aceite.
Utilizar aceite de girasol, dado su sabor suave no distorsiona el sabor de las rabas.